
Última semana para maratona gastronômica na 5ª edição da Maceió Restaurant Week
Festival Gastronômico
Festival permanece em Alagoas até o próximo domingo, 5 de outubro
Por Elzir Souza - Algo Mais Consultoria e Assessoria
Até o dia 5 de outubro, alagoanos e visitantes têm a oportunidade de saborear menus exclusivos preparados por chefs de renomados restaurantes que participam da 5ª edição da Maceió Restaurant Week. Com o tema "Uma Volta pela Itália", o evento propõe uma verdadeira imersão nos sabores, aromas e tradições da culinária italiana, reunindo alguns dos melhores lugares da capital alagoana para oferecer uma experiência completa e acessível.
Assim como em outras edições, os chefs têm se superado ao criar pratos que não só agradam ao paladar, mas também surpreendem pela apresentação e combinações inusitadas. O chef Arthur Barbosa, gestor do restaurante Piatto Cucina, que participa da Maceió Restaurant Week desde a primeira edição, não esconde o desafio de criar menus específicos para o festival.
“Conciliar a culinária italiana tradicional com os ingredientes e técnicas da cozinha alagoana representa um desafio significativo. O restaurante precisa desenvolver um menu especial que harmonize essas duas vertentes, mantendo a proposta do evento de ser acessível ao público”, ressalta Arthur.
Um dos menus mais solicitados no Piatto começa com a entrada Burger Crocante (hambúrguer bovino, aioli de parmesão, alface e batata palha), seguido pelo prato principal, Rigatoni & Camarões Tempura (massa ao pesto, molho de pimentões assados, camarões empanados no tempurá, tomate confit e yakissoba frito). Para finalizar a experiência gastronômica, a sobremesa é a deliciosa Tartelette Limone (base crocante, ganache de limão siciliano, gelato de tapioca e calda de frutas vermelhas).
A edição deste ano da Restaurant Week conta com a participação de renomados restaurantes, como Galeteria Parmegianno Pajuçara, Restaurante Parmegianno Ponta Verde, Piatto Cucina, Restaurante Janga, Jardim Secreto e Temakeria. Cada um desses estabelecimentos traz uma proposta única, oferecendo menus recheados de criatividade, inovação e ingredientes de qualidade.
O evento se preocupa com todos os detalhes para garantir uma experiência memorável, desde a criação dos menus até o atendimento ao cliente. Os menus oferecidos incluem entrada, prato principal e sobremesa, proporcionando uma jornada gastronômica completa.
Os menus estão disponíveis em três categorias: Tradicional (R$ 54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar), Plus (R$ 68,90 no almoço e R$ 89,90 no jantar) e Premium (R$ 89,00 no almoço e R$ 109,00 no jantar).
Todos os restaurantes participantes e os menus estão disponíveis no site www.restaurantweek.com.br. Acompanhe também @restaurantweekbrasil
Ação Social APALA
O festival promove uma Campanha Social para a Associação dos Pais e Amigos dos Leucêmicos de Alagoas (Apala). Os clientes serão convidados a doar R$ 2,00 ao final de sua experiência week, valor que será destinado ao desenvolvimento de programas de apoio a pacientes com leucemia e suas famílias. A doação é opcional, mas cada contribuição faz a diferença.