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Última semana para maratona gastronômica na 5ª edição da Maceió Restaurant Week
Piatto Cucina

Última semana para maratona gastronômica na 5ª edição da Maceió Restaurant Week

Assessoria

Festival Gastronômico

Festival permanece em Alagoas até o próximo domingo, 5 de outubro
 

Por Elzir Souza - Algo Mais Consultoria e Assessoria
 

Até o dia 5 de outubro, alagoanos e visitantes têm a oportunidade de saborear menus exclusivos preparados por chefs de renomados restaurantes que participam da 5ª edição da Maceió Restaurant Week. Com o tema "Uma Volta pela Itália", o evento propõe uma verdadeira imersão nos sabores, aromas e tradições da culinária italiana, reunindo alguns dos melhores lugares da capital alagoana para oferecer uma experiência completa e acessível.
 

Assim como em outras edições, os chefs têm se superado ao criar pratos que não só agradam ao paladar, mas também surpreendem pela apresentação e combinações inusitadas. O chef Arthur Barbosa, gestor do restaurante Piatto Cucina, que participa da Maceió Restaurant Week desde a primeira edição, não esconde o desafio de criar menus específicos para o festival.
 

“Conciliar a culinária italiana tradicional com os ingredientes e técnicas da cozinha alagoana representa um desafio significativo. O restaurante precisa desenvolver um menu especial que harmonize essas duas vertentes, mantendo a proposta do evento de ser acessível ao público”, ressalta Arthur.
 

Um dos menus mais solicitados no Piatto começa com a entrada Burger Crocante (hambúrguer bovino, aioli de parmesão, alface e batata palha), seguido pelo prato principal, Rigatoni & Camarões Tempura (massa ao pesto, molho de pimentões assados, camarões empanados no tempurá, tomate confit e yakissoba frito). Para finalizar a experiência gastronômica, a sobremesa é a deliciosa Tartelette Limone (base crocante, ganache de limão siciliano, gelato de tapioca e calda de frutas vermelhas).
 

A edição deste ano da Restaurant Week conta com a participação de renomados restaurantes, como Galeteria Parmegianno Pajuçara, Restaurante Parmegianno Ponta Verde, Piatto Cucina, Restaurante Janga, Jardim Secreto e Temakeria. Cada um desses estabelecimentos traz uma proposta única, oferecendo menus recheados de criatividade, inovação e ingredientes de qualidade.
 

O evento se preocupa com todos os detalhes para garantir uma experiência memorável, desde a criação dos menus até o atendimento ao cliente. Os menus oferecidos incluem entrada, prato principal e sobremesa, proporcionando uma jornada gastronômica completa. 
 

Os menus estão disponíveis em três categorias: Tradicional (R$ 54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar), Plus (R$ 68,90 no almoço e R$ 89,90 no jantar) e Premium (R$ 89,00 no almoço e R$ 109,00 no jantar). 
 

Todos os restaurantes participantes e os menus estão disponíveis no site www.restaurantweek.com.br. Acompanhe também @restaurantweekbrasil
 

Ação Social APALA
 

O festival promove uma Campanha Social para a Associação dos Pais e Amigos dos Leucêmicos de Alagoas (Apala). Os clientes serão convidados a doar R$ 2,00 ao final de sua experiência week, valor que será destinado ao desenvolvimento de programas de apoio a pacientes com leucemia e suas famílias. A doação é opcional, mas cada contribuição faz a diferença.

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