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Oficina debate primeiro Plano de Segurança Alimentar e Nutricional de Maceió
Divulgação
Maceió

Oficina debate primeiro Plano de Segurança Alimentar e Nutricional de Maceió

Redação com assessoria

A Caisan realizou nesta terça-feira (25) a primeira oficina para construir o Plano Municipal de Segurança Alimentar de Maceió, reunindo representantes de diversas secretarias. O encontro apresentou diagnósticos e discutiu políticas para garantir alimentação adequada à população. Segundo a Semdes e especialistas da Ufal, o plano definirá ações e metas intersetoriais para assegurar o direito à alimentação saudável, regular e acessível para todos os maceioenses.

A Câmara Intersecretarial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan) realizou, na manhã desta terça-feira (25), a primeira oficina para a elaboração do Plano Municipal de Segurança Alimentar de Maceió. O evento ocorreu no auditório da Alurb, reunindo cerca de 30 pessoas.

A ação tem como objetivo apresentar um diagnóstico de combate à insegurança alimentar, apresentar políticas públicas que promovam acesso à alimentação adequada, balanceada e nutricional para os maceioenses, visando a construção do primeiro Plano Municipal de Segurança Alimentar de Maceió.

A subsecretária de Segurança Alimentar da Semdes, Jane Mary, falou sobre a importância da ação. “Criamos esse grupo de trabalho com a representação de várias secretarias que compõem a Câmara Intersecretarial de Segurança Alimentar e também convidamos outras secretarias para estarem com a gente para começar esse plano. Hoje, é o primeiro momento que vamos construir uma metodologia para a elaboração de metas do plano municipal que visa garantir o direito humano à alimentação adequada para todos os maceioenses”, disse.

A palestrante da oficina, Leiko Asakura, doutora e professora do curso de Nutrição da Universidade Federal de Alagoas (Ufal), destacou os benefícios da iniciativa para a população.

“O plano de segurança alimentar e nutricional do município vai estabelecer quais são as políticas, os programas e as ações que cada secretaria deve desenvolver para atender a população na garantia do seu direito à alimentação adequada, saudável, regular, permanente, sem comprometer as outras necessidades básicas”, destacou.

Redação com assessoria

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