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Conheça o melhor restaurante a quilo do seu estado
Foto: Divulgação
Brasil/Mundo

Conheça o melhor restaurante a quilo do seu estado

Assessoria

Concurso

O concurso O Quilo é Nosso, promovido pela Abrasel em parceria com o Senac, já
tem definidos os melhores restaurantes a quilo de cada estado. Ao todo, 16
estabelecimentos de diferentes regiões do país irão concorrer ao título de melhor
restaurante a quilo do Brasil em 2025.


Nesta edição, que traz o tema “Comer e votar, é só começar”, participaram mais de
150 restaurantes. A etapa nacional acontecerá nos dias 29 e 30 de outubro, durante o
evento Mesa ao Vivo São Paulo, reunindo sabor, criatividade e a identidade da
gastronomia brasileira em um só lugar.


Do voto popular à final nacional


O concurso é dividido em três etapas. Na primeira fase, mais de 16 mil pessoas
participaram da votação que avaliou cinco critérios: ambiente, atendimento, limpeza,
qualidade do buffet e receita participante — sendo que o item “receita” teve peso dois
e os demais, peso um.


A soma entre os votos do público e as notas do júri elegeu de três a sete finalistas por
estado, que foram avaliados por um júri técnico especializado na segunda etapa. Essa
seleção definiu os campeões estaduais, que agora representarão suas regiões na
grande final nacional.


Os melhores restaurantes a quilo do Brasil em 2025
Confira os vencedores estaduais que irão disputar o título de melhor restaurante a
quilo do país:


 Alagoas: Mariah Gruta – Camarão da Val (Camarões frescos salteados em
molho cremoso com toque tropical e sofisticado).


 Ceará: Jardins Gourmet – Atum Mediterrâneo (Atum selado com alga nori,
risoto de couve-flor com camarão e molho de espirulina).


 Espírito Santo: Mister Cook – Tilápia do Espírito Santo (Releitura da tradição
capixaba, com uso integral dos ingredientes e chips de coco servidos na
panela de barro).


 Goiás: Churrascaria Maracanã – Pescada Real Maracanã (Filé de pescada
amarela ao molho de camarão).


 Mato Grosso do Sul: Bom Almoço – Rabada (Rabada ao molho da casa).


 Minas Gerais: Beggiato Restaurante – Medalhão de frango defumado e
trilogia de couve-flor (Sobrecoxa defumada, mousseline, tempurá e geleia de
pimenta com nozes caramelizadas).


 Paraíba: Framboá – Sertão Molhado (Purê de banana defumada com carne
de sol, feijão verde e milho assado).


 Paraná: Varanda Gourmet – Tilápia à moda do Chef (Tilápia fresca defumada
e assada com crosta de parmesão).

 

 Pernambuco: Calçada do Sabor – Tesouro Nordestino (Cupim
desmanchando em arroz cremoso com mel de engenho, caju e castanhas).


 Rio de Janeiro: Sardina Bar e Restaurante – Feijoada do Mar (Feijoada de
frutos do mar).


 Rio Grande do Norte: O Rei do Caldo – Salmão Rei (Salmão com mix de
castanhas e espaguete de legumes).


 Roraima: Morî Wei – Macuxi da Terra (Arroz com carne de sol, tucupi preto,
aioli de pimenta de cheiro e buriti).


 São Paulo: Éden Bar e Restaurante – Estrogonofe de Carne (Tiras de carne
bovina flambadas no conhaque com creme de leite fresco e champignons).


 Sergipe: Vila Marian Bar e Restaurante – Gratinado de banana da terra com
charque.


 Tocantins: Maria Izabel Cozinha Tocantinense – Canjiquinha Caipira
(Canjiquinha cremosa com galinha caipira e quiabo selado).


Tradição, criatividade e sabor brasileiro
Mais do que uma disputa, o concurso O Quilo é Nosso celebra a diversidade da
gastronomia brasileira e o papel dos restaurantes a quilo na rotina das pessoas. O
formato, criado no Brasil há mais de 40 anos, representa a democratização da boa
comida e continua sendo um dos maiores símbolos da alimentação fora do lar.


A final nacional acontece nos dias 29 e 30 de outubro, e promete uma verdadeira
imersão nos sabores regionais e no talento dos chefs que representam cada canto do
país. Em breve, o público conhecerá o grande vencedor que levará o título de melhor
restaurante a quilo do Brasil 2025.

Assessoria

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